블로콜리 좋아하시나요?
솔직하게 브로콜리 그 자체는 아무 맛도 없는 것 같습니다. 다행히 샤샤가 스스로를 야채대장이라고 부르며 가리는 야채가 없어서 잘 먹기는 하는데 사실 특별한 맛이 있는지는 모르겠습니다.
저는 개인적으로 요리에 들어간 브로콜리보다 물에 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는 것이 가장 맛있는 것 같습니다.
[브로콜리의 영양성분과 효능]
- 양배추 변종
- 원산지 : 이탈리아, 2차 세계대전 때 유럽 각지로 퍼진 후 1960년대 우리나라에 첫 도입
- 영양성분 및 효능
- 비타민C 풍부 : 피부 미용 효과에 탁월 ( 비타민C 함유 레몬 2배)
- 비타민A, 비타민B, 칼륨, 인, 칼슘, 미네랄 풍부 : 유방암, 대장암, 위암 발생 억제 효과
- 부위 : 주로 봉오리 부분이 요리에 사용되나 영양상 줄기도 먹는 것이 좋음
<출처 : 네이버 지식백과 '블로콜리'>
어이구, 블로콜리는 가격도 괜찮은데 더 많이 먹어야겠습니다. 샤샤야 같이 먹을거지?
여기서 퀴즈 하나!
Q. 어느 시골장에 가면 브로콜리를 어떻게 부를까요?
A. 정답은 이미지로 대신하겠습니다.

